Мы все уйдём...

Мы, кто явился в нужный час на свет,
Лишь по былинам знавшие свой род,
Блуждавший в перепутьях битв и лет,
Пока не осознал себя  :   народ!

Как знать, возможно кто-то из колен
Плыл Волгою с купцами к морю, вниз,
Чтоб с греками поддерживать обмен
Пушнины и серебряных  монист.

А может, в парус дула поветерь,
Гоня поморский коч путём на  вест,
Чтоб у норвегов ладом, без потерь,
Купить дары для северных невест.

Торговый труд и любопытства зуд
Вели в моря на дальний материк.
Аляска предоставила приют
Тому, кто к дальним странствиям привык.

Россия  -  мать пространства и небес,
И край лугов, лесов и буйных вод.
Брала природа люд в крутой замес,
А он не ныл от далей и хлопот.

Живём мы с вами, люди, только раз
И потому наверно ценим жизнь.
Немногое останется от нас :
Супруги, дети, если  удались.

Мы все уйдём, уж так  заведено,
И потому с прощаньем не спешим.
Останутся нетронутым  вино
Да облачная летопись души.

Останутся и небо,  и  леса,
И вера,  и таинственная грусть.
Надеюсь, станут так же небеса
Хранить тебя , моя родная Русь...


Рецензии