Тебе. Из юности

К той, пока еще не забывшейся,
Что хотел ты судьбой назвать,
Что осталась чужой, несбывшейся,
Я не буду тебя ревновать.

Я тебя напоила бы ласкою,
Светлой нежностью, добротой,
Убаюкала зимней сказкою,
Разбудила с весенней мечтой.

Я бы стала твоей невестою,-
Белый вишенный цвет в фате,
Чтобы грозы венчальной песнею
Отозвались в твоей мечте.

          1975 г.


Рецензии