Шестнадцатое ноября 2020 г

Рассвет застал в дороге от детсада.
Заря проснулась, разливаясь в ночь;
Добавила свечения к наряду
На небосвод, тьму прогоняя прочь.

Но, хоть восток собою озарила, -
Отчётливо открылись облака;
К чему бы это? - Видимо, Светило
На небе не появится пока.

Морозец спал. Сейчас - всего тринадцать
И ветра нет, - идти недалеко.
Привет, друзья! Пора и подниматься,
И с понедельником! Ну, а кому легко?


Рецензии