Закат

Под юбками пожилых зданий
страдающим воплем скребётся брусчатка.
В воздухе запах людских бормотаний
вызвал неприятный привкус осадка.
 
В сотом солнечном оконном портрете
невидимой страстью волнуется дрожь.
В отвратительно-мерзком высоком фальцете
славится старая грошовая ложь.
 
Силой кручёные колёса машин
пожухлое дерево пылью одели.
Прижатые схемой ежедневных рутин
на браслеты железные - люди смотрели.
 
Заведённая гитарной струною кружилась
баба, хвалебным избитая градом,
и солнце сонливо косилось
воспалённым рыжим закатом.


Рецензии