Вышний Волочёк 16 ноября

Нет ни звёздочки на небе
На рассвете в Волочке:
Тополя, берёзы, вербы
В неприкаянной тоске.

Местным жителям под утро
Просто некогда тужить:
Нужно дать голодным курам
Перед дойкой зёрен ржи.

Дел полно у деревенских
До работы на господ:
Мужики не спят у стенки,
И не ищут в жизни брод.

Распогодится к полудню
Или морось победит:
В ноябре, чай, не в июне,
Но надеется пиит

На хорошую погоду.
Вот хотя бы, как вчера.
Цна несёт на север воды,
Ждёт осенняя пора.

http://stihi.ru/2020/11/15/8157


Рецензии
Очень понравилось.

Геннадий Радовский   16.11.2020 17:20     Заявить о нарушении
Дорогого стоит, Геннадий!

Владимир Соколов-Бунтов   16.11.2020 19:25   Заявить о нарушении