синхронно

Давай забудем, все мечты
Печали, сгустки пустоты,
Как мрак - рассеется февраль,
Что был в объятиях (мне жаль)
Быть может - нет. Ты просто шар
Наполнен, газом. Пуст. Не жаль.
Раскаты, ровные, тая
Летит, парит - моя Нева!
Как может, кто-то : не сиять,
Глазами, ей в ответ, мерцать?
Чаруя, таинства, хранит,
Нева, Нева, её прилив..
Единым, чистым покрывалом,
Она - порталы, овевает,
Хранит - мечту, хранит - любовь,
Что чище света, ярче - снов.
О, Петербург! Любовь моя
С тобою, соединена
Запечатлев, свой поцелуй
Ты, вновь и вновь, со мной - танцуй!
Закружим, вальс, сменяя танго
Твоя, навек, я - безоглядно!
И, руки, ввысь - затихло, эхо
Стало ему, вдруг, не до смеха
Ты - вдруг, вдохнул, совсем в меня
И прошептал: «ты лишь моя»
Осыпал счастьем, в тот же миг:
Звёздами, синими, приник
И, растворился мир, в запястье
Синхронен, пульс. Синхронно, счастье.


Рецензии