Книги как люди...

Книги как люди - неповторимы:
Толстые, тонкие, жутко худые,
Яркие, блеклые, глянец и мат,
Стих и роман, и научный трактат.

Те, что читаешь взахлёб среди ночи,
Те, что впиваются в мозг, душу точат,
Или же лёгкие, яркие книжки -
В модном формате крутые малышки.

Дедушка - том, мама - пьеса, журнал -
Новый знакомый: прочёл, полистал.
Доча - потешка и комикс - сынок,
Папа - инструкция на мотоблок.

Разные все, и у каждого карма:
Будь то меню или школы программа.
Главно - читателя не упустить
И на свершения его вдохновить.

Чтоб не покрыться нам пылью веков,
Гордо вступая в ряды стариков,
Мудрость и знания прожитых дней
Детям отдай, слов на них не жалей.

15.11.2020


Рецензии