Парадный Мундир. 16. 11. 2020 г

     ПАРАДНЫЙ  МУНДИР

Отблеск золотистый новеньких погон.
Взгляда Притяженье – звёздочки на них.
И последний строем маршевый прогон
мимо офицеров курсовых, родных…
А Внутри, под кителем, Чувство Ликования
да немного грусти в радостных глазах:
Выпуск Состоялся, ждут всех расставания.
Матери и жёны, девушки в слезах…
Годы Пролетели Службы да Учений
и шкафу Хранится Парадный Мой Мундир.
Сколько переездов, разных назначений
за Период Жизни, что Хранил Я Мир!
Потускнело золото стареньких погонов
и в рядах Заслуженных Боевых Наград.
Отзвучала Музыка маршевых прогонов
и не заступаю больше Я в наряд.
За плечами - Служба, тяготы войны.
Не тускнеет только серебро волос.
Мы с Душой Свободны и совсем Вольны.
Всё, о чём Мечталось, Сбылось-Удалось.
Только почему-то по ночам не спится
да Воспоминания Сердце теребят:
то Афган, то Служба, Южная Граница,
то глаза и лица молодых ребят…
Жизнь Течёт размеренно, - Вечность за плечами.
Всё Меняю к Лучшему да Итожу дни,
и Стихи Пишу Я днями и ночами:
в Тишине с Душою Мы ведь не одни.
А в текущем этом Радуюсь Рассветам
да Всему, что Вместе Любовью Мы Творим.
Называюсь ныне Я простым Поэтом,
ибо Вдохновением Сердца Мы Горим.
Жизнь ведь Продолжается, Старость не для Нас.
И не за горами Вижу Новый Мир
не во снах, не завтра, в Текущем Здесь-Сейчас,
как и Офицерский Парадный Свой Мундир!
                16.11.2020 г.


Рецензии