Наступает предел...

***

Наступает предел всевозможным исканьям,
Наступает предел всем безбожным стенаньям.
Наступают пределы ожесточенью,
Наступает глубокое в Боге смирение.
Но до этого столько бури сердечной,
И глубокие раны, словно предтечей,
Умащают дорогу к жажде святого,
К жажде чистого, вечного и дорогого.
Настаёт осознание сплошного бессилья,
Понижается гордость, высокая выя.
Наступает предел, а за ним всё так ново:
Как целебный елей, станет вдруг Божье Слово.
Расступаются стены, крушатся барьеры,
И в Небесное Царство распахнуты двери.
Новой жизни росток напоённый любовью,
И сияет душа убелённая Кровью.
Наступает рассвет через боль и страданья,
Всё, что было - прошло в этот миг ПОКАЯНЬЯ.

15/11-20.


Рецензии