Храни пути...

***
Храни пути, дарованные Богом,
Будь верен в малом и иди вперёд.
Дорогой узкой пусть шагают ноги,
Держись Христа, а Он не подведёт.
Не позволяй сомнениям подкрасться,
Всё в мире ложь, широкий в бездну путь.
Глазам не верь, на ум не полагайся,
Здесь всё пройдёт, мы временные тут.
Храни пути, дарованные Богом,
Не расточай свой взгляд по сторонам.
На сей земле искусов очень много,
Ведь враг расставил сети по местам.
Храни пути, дарованные Богом,
Где нет Христа, там будущего нет.
Там смерти тень во вретище убогом,
Там правит тьма, себя нарекши свет.
Молись и верь. Одна дорога в небо -
Идти вперёд Евангельской тропой.
Ищи Христа, как нищий жаждет хлеба,
Люби Его всем сердцем и душой.
Храни пути, дарованные Богом,
Вся наша жизнь сокрыта только в Нём.
Что наша жизнь? - Лишь путь к святым Чертогам,
Мы из гостей земных Домой идём...

12/11-2020.


Рецензии