О вечном

1

Одна осталась в почерневшем поле
Подсолнушья  поникшая башка,
И столько в предстоящем снеге боли,
Такая в нём  тоска,
Такое неуёмное сиротство,
Но жизнь  нетороплива и смешна,
И в сумраке чердачного окна
Последний мотылёк, как сердце, бьётся.


2

Гоняет ветер-словоблуд
Сор по морозу,
Сияют яблоки в саду,
Как будто звёзды.

Гнездо пустое – никого,
Но пух и вата,
Я в этой мгле полуживой
Не виновата:

Ни в этой мгле, ни в тишине,
Ни в той размолвке,
Мне снится первобытный  снег -
Идёт по бровке,

Крадётся – мягок, невесом -
Мороз по коже -
Такой хороший снится сон,
И тот, с насупленным лицом,
Зачем-то  на тебя похожий,

И фонари, и снегири,
И кот у печки.
Давай с тобой поговорим
Во сне. О вечном.


Рецензии
Написано чётко и правильно. Клонит к размышлению.С уважением Таьяна.

Татьяна Ковалькова   20.11.2020 05:13     Заявить о нарушении
Хорошо, что не ко сну клонит)

Марианна Боровкова   21.11.2020 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.