Под знаком вечности-94, Родовая драгоценность

"Сказка для детей и взрослых" - 94

  Родовая драгоценность
 
Казалось, что за полцены
Взломают прочность обороны,
Но были там возведены
Ума и чувства бастионы.
 
Сердца испытанные болью -
Пред страшной силой не дрожали,
Хоть слёзы растоплённой солью -
На бледных лицах заблистали;
 
Но гордость в людях возмутилась -
Не преславутая надменность,
А та, что в глубине таилась -
Как родовая драгоценность.

Враги упорно приближались -
Остервенелостью грозя,
Их пасти гневно раскрывались -
Гимн смерти трубно голося.
 
Шли роты будничных безделок,
Подразделенья мелочей,
Пустых и подленьких проделок;
Следом - колонны пострашней:
 
С настырной силою напора
Инстинкты двигались стеной,
Рабства - извечная опора,
Резерв - для розни затяжной.

Ревели грозно диадохи
Вокруг спесивого вождя,
Пред ним скакали словно блохи
Щит из себя в соорудя.

Их заправила и слуга,
Инстинктов фюрер - Себялюбье,
По голенищу сапога
Бил смятой веткой Жизнелюбья.

Гламурный тип, надменный хлыщ
Цинично - гадко ухмылялся,
Но как продажный телепрыщ -
Прежде других и вычислялся.

Он первый - снайперским ударом
Был хладнокровно поражён,
Вся горделивость вышла паром,
Что и заслуживал пижон.

Ухмылку с наглой рожи сдёрнув -
Без лишней спешки и возни,
Затвор винтовки передёрнув -
Шепнула Совесть: «Отдохни»

Инстинкты с истеричным воем -
Без руководства заметались,
Табуизации конвоем -
Решительно в плен забирались.

Продолжение следует


Рецензии