Семья. Раскол

Можно ли оправдывать мужчину и женщину в расколе семьи? Каждый прикрывается своей правотой, как им кажется истинной всех истин, своею правдой! Каждый тянет одеяло на себя. Призывая поддержать их эго — друзей, родных, знакомых, коллег. Бывает и такое: вынося сор из семьи ради своего эго, не думая, что вы им не нужны, только потому что у них своих проблем предостаточно. Вы можете получить вначале колоссальную поддержку, и вы будете и дальше надеяться на них, но кончается всё когда-нибудь просто из-за их усталости. Красивая сказка, которая была вначале, со временем выветрилась за суетой и накоплением мелких обид, которые выплёскиваются градом — вулканом. Разбор отношении: кто-то, что-то сказал или не так поступил, взглянул, это — тупик. Не важно, как долго это будет продолжаться: ссоры, примирение. Важно, что это никогда не закончится. Потеря сил, энергии, здоровья. Накопления негативных чувств: разочарование, озлобленность, чувство мести, утрата ценностей жизни. Ясно одно: каждый борется за власть, за голос который решает, за высокое место в семье. Сила не во власти, сила в единении. Семья — это единство, нет отделения друг от друга. Это — общие дети, это — общее решение проблем. Это — уступки и молчание, прощение потому что — «люблю». Это — любовь дарованная, как дар жизни!


Рецензии