Институт

Исторический факультет – ровесник
Новосибирского Государственного Педагогического Института,
возник в 1935 году, в 2004 году был преобразован
в Институт истории, гуманитарного и социального образования - ИИГСО


Институт, не забуду я первую встречу -
От волнения сердце рвалось из груди!
Не забуду наш первый студенческий вечер.
Он - начало всему, что еще впереди…

И пошло наше время: конспекты, зачеты,
Мы в себе побеждали сомненья и страх.
Испытали не раз и паденья, и  взлеты,
Но помог институт устоять на ногах.

Институт, дорожим мы тобой бесконечно.
Навсегда ты остался нам домом родным.
Жаль, что время с названием «жизнь» - быстротечно,
Бесполезно пытаться угнаться за ним.

Институт, но тебя не состарило время -
Для тебя лишь мгновенье мелькание лет.
Вновь с тобой любопытное юное племя,
Ведь конца у ИСТОРИИ попросту - нет!..

…Институт, ты всегда нас зовешь на свиданья,
Обнимаешь любовью, как лучших друзей.
Несмотря на разлуку и все расстоянья
Вновь мы здесь у распахнутых настежь дверей!..

                ***

…Институт, ты познаний глубокий источник.
Ты - тропинка, ведущая к давним векам
И в историю вписывать новые строчки
Предстоит твоим будущим ученикам.

Здесь пылающий факел огня вдохновенья,
Что не гаснет от пыли далеких времен.
Институт, мы желаем тебе в день рожденья
Новой славы и новых научных имен!


Фото из открытого источника ИИГСО


Рецензии
Прекрасная Ода Альма-матер.Очень достойно.Даже обидно за себя стало, что своему учебному заведению не посвятил ни строчки, кроме автобиографии.

Валентин Брилев   16.11.2020 12:53     Заявить о нарушении
Валентин, спасибо! Я над этим посвящением лет 10 бьюсь. Написала давно, а все не то, довожу до ума, как говорится. Теперь чувствую, что больше ничего сделать не смогу, оставлю все, как есть. Так хотелось выразить все эмоции, что переполняют с юности. Действительно, это была не просто учеба в институте, а очень важная и прекрасная часть жизни. С признательностью!

Татьяна Христенко   16.11.2020 13:53   Заявить о нарушении