Всё-же какое-то дело...

Эпиграф:

"И дам тебе ключи Царства Небесного:
 и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах,
 и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах"
                Евангилие от Матфея 16:19




Когда рассчитаюсь с Хароном
Отдав пятаки с впалых глаз
И лодка причалит к пирсу покорно
В свой стомиллионный раз

Мне Ангел с чертами Сфинкса
Укажет, куда идти.
Прощайте потоки предвечного Стикса,
Нам дальше не по пути.

Дверь и привратник с ключами,
Явно по душу мою.
Нет ни смолы, ни котлов с чертями.
- Мужик, а я что в Раю?

- А как же, вас только и ждали.
Пётр усмехнётся натужно:
- За дверью ждёт всё о чём вы мечтали,
  Правда, здесь это не нужно...

- Так ваше блаженство - обманка!
  Чем Рай тогда лучше Ада?
  На кой мне успех, сбережения в Банках -
  Когда ничего не надо?!

  Старик, ерунду ты мелешь!
Ответит, со вздохом печальным:
- Теперь ничего не изменишь,
  Мечтать нужно было о главном...

- Со мною всё ясно: полено,
  Стяжатель, урод, вертопрах.
  Но разве мечтал ты бессменно
  Стоять при чужих дверях?

Он молча пожмёт плечами
И буркнет под нос не смело:
- Лучше с ключами, чем век со свечами,
  Всё-же какое-то дело...



 


Рецензии