Мотив осенний

Всю жизнь я с радостью встречала осень,
Как говорят в народе, отродясь,
Люблю её все запахи я очень –
Сакральная нас держит с нею связь…
Она же в нашей местности прелестна,
Пропитан воздух духом хризантем,
И для творцов её пора чудесна –
Здесь для стихов есть просто уйма тем…
Целебных ароматов благодать,
Осенних клумб богатые наряды –
Щедрот её даров не сосчитать, -
А дальше чар багряных листопады…
Дожди и грязь, деревьев нагота
Под занавес последуют привычно,
Но до ухода всё же Красота
Творцов успеет подпитать отлично…
Я благодарна осени вдвойне 
За то, что создала настрой влюбиться –
С любимым встречу выстроила мне,
И помогла союзом  завершиться…
В природе всё конечно – что же, пусть –
Нам просто с этим всем пришлось смириться,
А в глубине души мятётся тайно грусть,
Что не дано туда нам возвратиться…

16.11.20


Рецензии
Как осень из тишины и листьев,
Пока не заискрили трескучие морозы,
Я строил поэтическое Слово для Тебя,
В котором силуэты букв- абрисы любовной розы.

Емельянов-Философов   26.02.2021 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.