Полуосенний, полузимний

Полуосенний, полузимний,
Ноябрь на наш порог пришел:
То вдруг прольется с неба ливнем,
То снегом забелит весь двор.

То вдруг нам день подарит ясный,
А то нахмурится всерьез,
Ноябрь по-своему прекрасен,
Хоть лето он с собой унес.

Пусть в ноябре день брови хмурит,
А ночь – расплавленный свинец,
Бывает, град стучит, как пули
И песен не поет скворец.

Но с ноябрем к весне мы ближе,
Она придет, сомнений нет.
И на ноябрь я не обижен,
В нем вижу я весенний свет.


Рецензии