Таинство ночи

Рассвет вернёт, что ночь отнимет.
*
Ночь таится в гнезде птицей.
"Хоть глаза выколи.. ",
"не видно ни зги",
"ночь темна перед рассветом.."
*
"пока живу надеюсь.."
Ночь черна - рассвет близко.

Пол часа до рассвета,
Дыхание ровное и спокойное.
*
Пол часа до первого вдоха,
Самые чёрные минуты перед рассветом.
*
Тревожная радость рождения.


Рецензии