Талмуд

Поучал своих талмуд,
Очень долго поучал,
Накопительство – есть труд
И начало всех начал.
Если на душе смердит,
Деньги тянутся к рукам,
Не давай своим кредит,
Давай только чужакам.
Только так ты этот мир
Завоюешь и поймёшь,
Кто святой здесь и кумир
И как ценен каждый грош?
Целый мир талмуд купил,
Натерпелся народ страху,
Противился со всех сил,
И за грош пошёл на плаху.
И печально, и грешно –
Пропадает поколенье.
Может быть, тебе смешно,
Но ведь это преступленье.


Рецензии