О и олигархах

Мне часто в голову приходит мысль:
«О чём думает чиновников и олигархов царство?
Зачем они так стремятся ввысь?
Зачем им такое большое, незаработанное богатство!».

Они строят громадные дома, замки,
У себя в стране и за рубежом,
Вкладывают свои капиталы в зарубежные банки,
Детей учат и селят там же, при том!

Не думают о том, что придёт пора отчитаться,
Перед Народом, перед страной,
Со всем неправедно нажитым расстаться,
А может быть, и ответить головой!

Страна задыхается от нехватки капитала,
Надо строить дороги, промышленность поднимать,
Увеличивать пенсии и зарплаты,
Оборону крепить, на Луну, Марс летать!

А они – вывозят из страны капиталы,
Работают на Запад, Америку, а не на Россию,
Куда смотрят Президент и депутаты?
Пора прекратить антироссийскую вакханалию!

Надо лишать их гражданства и капиталов,
Пусть уезжают без капиталов и живут там,
Или все капиталы вкладывают в Россию,
И живут со своими семействами по родным местам!

Президент и депутаты! К Вам вопрос:
Почему на Западе прогрессивный подоходный налог,
А в России – одинаковый и для богачей и для бедняков?
Богач купается в роскоши, а бедняк ходит без сапог!

Ведь Вас Народ выбирает!
Он хочет, чтобы Вы – в первую очередь, думали о нём,
Народ и государство страдает,
Когда Вы заботитесь - лишь о богатстве своём!
  16.11.2020 года.


Рецензии
Голод можно утолить,алчность предела не имеет
С поклоном

Владимир Вреттос   16.11.2020 13:11     Заявить о нарушении
Чиновники, подтверждают!

Юрий Васильевич Мурашев   17.11.2020 06:25   Заявить о нарушении