Уходит время не спеша...

Уходит время не спеша,
Как призрак, тая, в дымке серой,
Ночною хищною пантерой,
Короткой жизни госпожа.

Бегу тихонечко за ним,
Хоть не догнать, не взять за руку,
Подобно в небе инфразвуку,
Летит, неведомым маним.

Сегодня девочкой в песке,
Лопаткой детской строю замки,
Легко засыпав горкой ямки,
Кудряшки вьются на виске.

А завтра сына в сад веду,
Капризку сладкого, родного,
Во вторник жду вновь выходного,
Мечусь устало, как в бреду.

И вдруг — край пропасти, обрыв,
Теперь смысл жизни понимаю,
И внуков грустно обнимаю,
В финале бабушкой, побыв.

Продолжит время уходить,
А я за ним - слугою верным,
Допив, чтоб жизнь стаканом мерным,
В мир мрачной тайны угодить.


16.11.2020


Рецензии