Неустойчивый нравом ноябрь...

Неустойчивый  нравом  ноябрь:  то  тепло,  а  то – холод…
Дни  короткими  стали,  а  ночи – длинней  и  темней.
Я  смотрю  за  окно  на  объятый  потёмками  город,
На  стоящие  в  ряд  у  дороги  столбы  фонарей.

Светят окна домов,  будто  звёзды  упавшие  с  неба,
Тлеют,  как  угольки,  то – глаза  ослепляют  огнём.
Ламп  неоновых  свет    ( на рекламную создан потребу), 
По  гирляндам  скользя,  всё  мигает  и  ночью,   и  днём.

Изобильем   огней  пресыщается  город  до  ночи,
А потом  одолеет  дома  и  проулки  покой…
Только  тело  моё  покоряться  покою  не  хочет,
Потому  от  окна  я  откинула  штору  рукой.

16.11.2020 г.                А. Колосова


Рецензии
Чтобы день был продутивным, полезно ночью давать телу покой.

Иван Радион   05.08.2023 08:41     Заявить о нарушении
Телу покой дать неплохо бы, да болячки мешают... будят по ночам.

Александра Колосова-Устькутская   05.08.2023 06:44   Заявить о нарушении
Болячки можно залечить.

Иван Радион   06.08.2023 04:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.