Салют

Май, девятое, в небе астры
Расцветают за залпом - залп.
В сорок первом за наше "завтра"
Весь народ, как единый, встал.
Самой верной поддержкой братской
Приближали в боях весну,
Чтоб на небе - на мирном, майском -
Залпы рушили тишину.

В сорок первом юнцами были,
И девчата - что май нежны,
Но бесстрашно с врагами бились
Вы во имя родной страны.
Был во имя грядущих вёсен
Ваш отпор и силён, и лют.
Может взрыв, как и прежде, грозен,
Но расцветит всю высь салют!

   Салют над Москвою, салют!
   Гремят среди неба удары,
   И тысячи глаз благодарных
   В тот миг слёзы радости льют.

   Салют над Москвою, салют
   В честь самой Великой Победы!
   Что дедами было не спето,
   Внучата теперь допоют!

15.11.2020.


Рецензии