Отныне жизнь не тороплю

        ***
Отныне жизнь не тороплю,
Вникаю в каждое мгновенье.
И минус превращаю в плюс,
И сам с собою откровенен.

В потоке дней стремлюсь вперёд,
Но без корыстного расчёта.
Жизнь не познать, пройдя сквозь брод,
Мне глубиной миг каждый чёток.

Мир на ладони предо мной,
Так каждый встречный очевиден.
И в час, когда в глазах темно,
Я не сторонник быть при свите.

В кругу с соратниками - да,
Я не люблю, чтоб лоб до пола.
Так сам себе я комендант
И глубиною жизни полон.

Грядущее к себе зовёт,
Наполню свой сосуд до края.
Над парусами небосвод,
Жизнь проживу, до дна сгорая.

15.11.2020


Рецензии