Сильная воля

В одной монетке - две личины:
Орёл и решка, инь и янь...
Добра и зла - две половины -
Баланс природы поддержать...

Ездок - божественная воля...
Тянуть поводья, ослаблять:
Потянешь резко - выгнут спины,
Вдруг возмутятся дыбом встать...

И потому, быть острожным,
На мудром опыте велят:
Не полагаться на возможность,
Искать нейтральный результат!

Не кони винны в нетерпеньи,
Наездник время подгонял -
Безбожно гнал во исступленьи,
Нагайкой спины обжигал...

Конь - только средство к управленью
И дров бы сам не наломал,
Как Фаэтон, не внял ученью -
На небе хаос основал!


Рецензии