Прощание

Мой путь прощание пересекло.
Я думал, что за ним конец и небыль.
Но за минутой темной сквозь стекло
Печали я увидел контур стебля.

Казалось, это паутины нить
Неизреченной радости мелькает.
Да, если до безумия любить.
А наших встреч звезда была шальная.

Медовый траур не коснулся уст.
Не расставанье, а исчезновение,
Возникшее до осознанья чувств.
Раз некого прощать - нет и прощения.

Во временнОе море всё стекло
И изменилось в пору листопада.
На ниве памяти зерно взошло,
Другое, - милости, надежды чадо.
            15.11.2020


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.