Паганель

В пальто с надорванным карманом
Носил он крошки голубям.
И был одет не без изъяна,
Снимал убор при виде дам.
Был скромен,тих,интеллигентен,
Кормил у церкви голубей.
Был внешне крайне не приметен
И не имел своих друзей.
Простой учитель средней школы
Одетый в шарф,пальто-шинель,
Обыкновенный недотепа-
Географ с кличкой "Паганель".
При внешнем сходстве с персонажем
Он не бывал на островах,
Не посещал Карибских пляжей,
Не слышал пенье райских птах.
Но был мечтательным по-детски,
Пусть не по-детски выпивал.
Мечтал доплыть на остров Пасхи
И покорить девятый вал.
Хотел взойти на пик Эльбруса,
Туземцев в джунглях повидать.
Но слыл простым и тихим трусом,
С собой не в силах совладать.
А время шло и близко старость,
И все как прежде,хоть убей.
Он брел домой,в глазах усталость,
Кормить у церкви голубей.


Рецензии