Сегодня...

Сегодня дядька Черномор
Рулит потоками валюты.
Под стать ему подобран двор,
Псы для подавленья смуты.

Из проходимцев создан штаб,
Стратегические перлы
Выдаёт лихой прораб
И продавшиеся стервы.

На тот свет открыты двери
Через черный, главных вход,
Как всегда несёт потери
В них поверивший народ.

Фаворит былой фортуны
За крахом нынче терпит крах.
Идеи проклятой коммуны
Возвращает строй папах.

Весь мир купается в борьбе:
За власть, за горы и долины.
В деяньях тайных, ворожбе,
Малюя наглостью картины.

Свистит, как чайник на плите
Очередной создатель правил,
Но мы сегодня уж не те
И режиссёр, что пьесу ставил.


Рецензии
Режиссёр быть может нов,
Да мы в плену слащавых снов.

Венедикт Ерофеев   16.11.2020 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.