Спектакль

Спектакль.
Кто-то на сцене играет спектакль,
Хороший не спорю, игра актёров,
Так свою публику в неё вовлекает,
Что верят в судьбу и её героев.
Бьют своих зрителей сюрреалисты,
У критиков давно во рту пересохло,
Театры с массовкой, всё новые лица,
И большая часть уж от страха подохла.
Не знаю, какая у них программа,
Церковь не держит, ломаются скрепы,
СМИ методично наносит раны,
Прячется каждый в свои вертепы.
Книгу кладу на чайную скатерть,
Буду пить чай и читать про иное,
Но мозг как в оковах, стенами заперт,
Ищет в ютубе лишь новое слово.
Вечер большой и в нём тыщи событий,
Опять министры ко мне пришли,
Ждут от меня хоть каких-то открытий,
А я их к бесам, - А ну пошли!
Желаю писать настоящие вещи,
Пропитанных жирно вкусом борьбы,
Чтоб ни в судьбе ни стране нашей трещин,
И только с левой шагали ноги.
понедельник, 16 ноября 2020 г. Станислав Граховский


Рецензии