Луна

Отряхнувшись от липкого мрака видений промозглых -
В эту дивную полночь грешно предаваться сну -
Я вдохну еле слышно колючий ноябрьский воздух,
И беззвучно завою на эту седую луну.

Нет ни песен, ни слёз - только что-то все время тревожит -
Сердце гонит по венам холодное серебро...
В темных лужах разбившись на сто глазированных ножен,
Загоняет осколки луна под худое ребро.

Всё пройдёт... Всё проходит... Из лужи лакаю звёзды -
Обжигающим льдом боль по горлу течёт в глубину...
Я вдохну полной грудью колючий ноябрьский воздух,
И завою от волчьей души на седую луну.


Рецензии