Памяти всех героев

Себе я говорю, что я сильна
И за свободу умереть не страшно.
Но вся душа сомненьями полна
И кажется, что в мире все напрасно.

Напрасна наша вечная борьба.
Уже не верю я в победу света.
Весь мир, как будто бы, сошел с ума.
Мне трудно не винить его за это.

Но все же заблестел опять рассвет,
Напомнив мне, что ночь не длится вечно.
Герои умирают, но всегда
Идея их бессмертна, бесконечна.

И души будоражат их слова,
Вдыхая трепет в спящее сознанье.
Тогда уже расправа не страшна.
За правду не пугает наказанье.

Рождаться будут новые бойцы.
И в мире будет вечно жить свобода.
Лишь только мы одни ее творцы.
Вся сущность наша в ней и вся природа.


Рецензии