До самой смерти

                Весною тёща заявила:
                - Зимой отправлюсь в мир иной!
                А зятёк ей с подковыркой:
                - Сейчас-то лучше, чем зимой.

                Земля пуховая, и птички
                Хором реквием споют,
                И не бумажные - живые! -
                В венках цветочки расцветут.

                А тёща тонко усмехнулась,
                Кинув главный козырь свой:
                - Жалко вашу ипотеку,
                От тоски умрёт со мной.

                Зять сразу с жаром извинился:
                - Не подумав, ляпнул я!
                Живи до самой моей смерти -             
                Люблю я, тёщенька, тебя!


Рецензии