Вечности основа

Старение - волшебное вино,
вкус возраста познать не всем дано:
день молодости видеть не даёт
свет звёзд, что ночь старения несёт.*

О, жизни ночь, дарящая покой
усталым старикам, пока рекой
забвения они поглощены
не полностью!

Все будут прощены,
должно быть, предстоящим бытием
безвременным, но чем воздастся тем,
кто верил в чудеса, не веря в Бога?

Все тайны вскроют «там», куда дорога
меж двух миров ведёт - одна на всех
и вечность безысходную, как грех.
Все тайны...
Что есть тайны как не мы?

...Но тайны уплывают в бесконечность,
«там» вечности основой становясь.

                *Генри Лонгфелло (1807-1882) -  американский поэт 


Рецензии