Я тебя сберегу...

В этой синей траве
Светом лунных жемчужин,
Отражением звезд одиноких
До утра серебрится капель.
Скоро, скоро рассвет
Бледной, нежной рукой,
Светлой, розовой дымкой
Успокоит ночную свирель.
Нам с тобой снова ждать
Синих, жарких ночей.
Вспоминать, тосковать,
Одиноко стоять у дорог.
Может птица вспорхнёт,
Знак подав, что уж скоро!
И неслышно исчезнет,
Испугавшись летящих коней...
Я тебя берегу,
Как заветное, Тайное слово,
Что закроет незримо
Потайную, опасную дверь.
Я тебя не отдам...
Ни колючим ветрам,ни метелям.
Ни Валькириям древним.
Ни войне, что крадётся,
как Зверь по пятам.
Я тебя сберегу –
Ты моя за потери награда,
Сокровенный огонь,что рождает во мне
Снова жизнь
И исчезнуть во тьме
Не даёт.


Рецензии