151

Красотой наполняются дни.
Так бывает ее через край,
Что слезами ты гасишь огни,
Заклиная луну - не усни, -
Как и солнце - гори, не сгорай.

Наполняются ночи тоской.
Но желаний печаль велика -
Разольются весенней рекой
Все надежды, а следом - покой,
И впадет в море завтра река.

Я наполнен и ночью, и днем.
В этом жизнь, если смерть - в пустоте.
Неизбежность и случай вдвоем
Мне напомнят, где радости дом
И что суть всех вещей - в красоте.


Рецензии