Сам по себе

Сам по себе, неверно, вырос
совсем гражданский коронавирус.

Он любит граждан и их элиту
и монолитно, и монолико.

Плюя на лифы и на погоны,
он всех достанет, он всех догонит.

Не убежите и на сверхзвуке.
Виват стратегам! Виват науке!

Давно Планета дымит в экстазе
от нашей скверны, от нашей грязи.

Неужто – хором, неужто – скопом?!

Молчит малышка,
сосёт пустышку
и греет попу.


Рецензии