Бездомность

               
 Бездомный город барабанит в окна неба.               
 Скрещенье пальцев - крик мольбы и безысходность.               
 В миру осеннем для собак нет больше хлеба.               
 Проходят мимо все к метро, включив холодность.               
 Бездомный вечер шлёт небесные молитвы.               
 В душе темно и с непривычки очень зябко.               
 Коты голодные за жизнь вступают в битву.               
 Во рту лишь жажда, не солено и не сладко.               
 Бездомный снег ложится хлопьями на плечи.               
 В одеждах белых смотрят ангелы на Землю.               
 Мужчина с женщиной зажгли в сторожке свечи.               
 У них нет дома. На обед "Люблю" и "Верю".               
 Бездомный дождь скучал по радуге и солнцу.               
 Он заглянул во все ближайшие приюты.               
 Котенок плакал, обращаясь к чудотворцу.               
 Вокруг дышали звуки молний и салюты.               
 Бездомный день увидел жизнь, что уходила.               
 Лежал, не двигаясь, прохожий на асфальте.               
 Судьба прониклась, и мужчину воскресила.               
 Ещё не время в мир иной, что схож с базальтом.               
 Бездомный год искал пристанище и полдень.               
 В коляске мать навеки бросила сыночка.               
 Нет одеяла, только тоненькая простынь.               
 Мир обезумел. Это вирус или точка?               
 16. 11. 2020


Рецензии