Могу ль рассветы выбирать?

Могу ль рассветы выбирать?
Вдруг разольюсь кровавой лавой?
Как будет сердце ликовать,
в заре забившись величавой.

Как много женщине дано!
Жить и любить, не угасая,
и пить до капли всё вино,
мешая горечь с каплей рая.

Непостижим полёт судьбы,
бездушье трон её коварства.
Зажму рассветы в кулаки
и всё душе уже подвластно!

Как много женщине дано!
Цветенье роз и шип на стебле
и ничего не прощено,
ни счастья миг, ни свет надежды.

Нет, всё же выберу закат,
уставший день и вечер стылый.
Он мне милее во сто крат,
пустых надежд осенней были.

Германия, ноябрь 2020 г.


Рецензии