La reine des Neiges

"Я несу на плечах зимний ветер,
И в глазах моих — колкий лёд.
Заморожу при первой встрече.
Беги! Я кошмарный сон,"
— Говорила La reine des Neiges
И куталась в снежный плащ.
У неё не осталось надежд.
У него они были.
"Не плачь.
Не грусти, Королева Снега!
Распускай свой когтистый лёд,
Пусть покроет и землю, и небо:
От такого никто не умрёт.
Отпусти наконец эту бурю
И не бойся своих бледных рук.
Те лишь живут, кто рискует,
Кто надеется: ну, а вдруг..?
Ты живая, моя королева,
И не ранишь ты никого.
Ведь всегда я приду на замену
И из снега сделаю дождь,"
— Так ответил ей юный Printemps
И холодную обнял царицу.
Его кожа покрылась льдом,
Заиндевели ресницы.
Она испугалась, забилась:
"Мальчишка-весна, умрёшь!.."
Но он вдруг вернул все силы
И шепнул: "Так этого ждёшь?"
Раскраснелся, буркнул: "Студёно!"
И покрепче царицу прижал.

Ведь любви не так страшен холод,
Как сердцу живому — кинжал.


Рецензии