Сказ про Кавказ

Раньше был сказ про спецназ, решил немного переделать под Кавказ.

Царь:
До меня вот весть дошла,
В Карабахе вновь беда
Под угрозой мир в Кавказе.
Под бомбёжкой города.

Не впервые, нам, друзьям
Помогать другим князьям,
Может нам когда подмОгут
Всех врагов послать к чертям.

Ну-ка, где мой генерал,
Он  ведь в Сирии бывал,
В МЧС-ах он – профессор,
Много кой-чего видал.

Через парочку минут
Генерал уж тут, как тут,
Генерал:
Вызывал, меня Верховный?
Мысли тёмные гнетут?

Царь:
Вот послушай, генерал,
На Кавказе вновь скандал,
Наш спецназ готов к заданью,
Как ты раньше обещал?

Генерал:
Мы готовы хоть сейчас
Исполнять любой приказ
На Кавказе энти… горы
Там пехота в самый раз.

Царь:
Хорошо, пускай пехота
ВКС там ни к чему,
Там нужнее миротворцы,
Сделай всё там по уму.

Я согласен, завтра ж в путь,
Но и ты, друг, не забудь,
Там есть турки, осторожней,
Там не выйдет как-нибудь.

Эти турки гадят нам
Не по дням, а по часам,
Мы им лавочку прикроем,
Прослежу за этим сам.

Мы туризмом их возьмём,
Их продукции объём
Сократим разов, так в двести.
С голодухи не помрём.

У меня есть мнение,
Импортзамещение
Нам поможет избежать
Запада давление.

Царь:
Вот послушай, генерал,
Запад на весь мир орал,
Будто мы совсем тупые.
Так их Трамп про нас сказал.

А ему, как попугаю
Вся Европа, помогает,
Тоже, санкции на нас
Налагает, напрягает.

Не пора ль их проучить,
Чтоб культурно, не грубить,
Где-нибудь поближе к югу
Искандеры разместить?

Танки новые туда.
И оставь там навсегда,
Чтобы видели и знали,
Вспоминали иногда

Сорок пятый грозный год,
Ну а тот, кто не поймёт,
На себя пускай пеняет,
Если круглый идиот.

Царь:
Я, вообще, наоборот,
Мир люблю и свой народ,
И не дам его в обиду,
Если к нам придёт урод.

Денег хватит, генерал,
Есть и нефть, и есть металл,
Обеспечь мне миротворцев,
Как с спецназом обещал.

Наш народ меня поймёт,
Он, вообще то - патриот,
Понимает с полуслова,
Политический исход.

Запад весь уже трясёт,
К ним ИГИЛ, как шубой прёт.
Ничего не могут сделать
Видно им каюк придёт.

Ну давай, брат, исполняй,
И Кавказ там охраняй,
Мы тебя всегда поддержим,
Нашу марку не роняй.

Генерал:
Не сумлюйся царь-мудрец,
Покидаю твой дворец,
С мыслью, что сказал всё верно,
Ты же нации отец.

Оба в один голос:
Господа за окияном,
Да поймите ж, наконец,
Русь - под Богом и от Бога,
Кто не понял - тот слепец!

А вот туркам наш совет ,
Не ищите себе  бед,
Если сунетесь в Россию -
Обломаем вам хребет.

С нами можно торговать,
И проекты создавать,
А задумаете подлость -
То придётся воевать.

Только опыт говорит -
Русский дремлет, но не спит,
А кто сунулся незваным,
Тот давно в земле лежит.

Гитлер, Карл, Наполеон,
Их был целый пантеон,
А в итоге облажались,
Потеряв при этом трон.

Вывод, как всегда - простой,
Нашей вечной добротой
Надо пользоваться, только
Если сам ты чист душой.


Рецензии