С котом

Есть дом один на пустыре,
В нем свет свечи погас,
Когда-то было кабаре
С веселием проказ.

Рискнув однажды в ноябре
С осиновым колом,
Пошла искать я упырей
В том домике пустом.

Открылись двери перед мной
И расступилась мгла,
С отливом шерсти голубой
Сидел кот у стола.

Сыграем в карты, предложил,
А ставка будет "жуть",
Среди поломанных стропил
Нарвем с тобой кунжут.

Чайку нальем, поговорим,
Куда идет страна,
Что был Союз наш неделим,
Распался, чья вина?

Кот сигаретой задымил:
"Нет веры никому,
"Земля крестьянам" — Чушь и дым,
Поверивших  — в тюрьму!

Саркома легких и цирроз,
Такая круговерть,
Но если знаешь, кто твой босс,
Словам его... не верь!"


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.