1273- Пенсия

Всё легче не пойти или пойти,
Всё легче не спеша спешить куда-то.
Всё легче удается на пути
Путь не топтать. Не хочется - не надо.

Всё легче удается, но с трудом -
Уже сегодня каждый час под горку.
Осенний листопад, увы, кругом
И в чай макаешь высохшую корку.

Не потому, что хлеба больше нет,
А просто очень вкусный чай в прикуску.
На твой вопрос всего один ответ:
Макай не сильно, чтоб кусалось с хрустом.

"Ноев ковчег"


Рецензии