нюдовый

                «Скажи мне, как враг…
                быстро прикончи, как друг».
                Мария Бровкина - Косякова.

Там, где отличие, где нюдовый
шлейф, под ключицей,
благоухающий чайной розой.
Тайна твоя за всеми печатями
мира.
Но яд - только для одного
среди сладкого пира.
Не держись за него.
Карты не врут, милый ангел…
Касания лёгкие без цвета
и вкуса – возможны,
но, Боже! Спаси от искуса!
Пусть души роднят все
символы власти –
Верховная жрица, Императрица
и Луна в диадеме – мираж
перемен и масти
Всё ещё может случиться.
Что есть желания? Изнанка
страха, 
мечта пустая, преддверие удач
иль краха.
Убьёт рывком одним словесным,
словно кинжал, проткнувший боль,
которая вернётся. Из самой
поднебесной.

                И не друг, и не враг...
                просто… рядом,одесную.


Рецензии