Последний взгляд

Эта осень к финишу подходит,
Скроясь тенью, в зиму перейдёт.
Серой синью, небо уже бродит,
Всё метелью, скоро заметёт.

Всю морозом  землю заковало,
Пруд застыл и на лугу снежок.
Под гипнозом к ней любовь лежала,
Это был тот, ангельский цветок.

Когда снег с морозом бушевали
(Не сравнить, что ныне нам сейчас) -
Прошлый век, где мы зимой гуляли,
Дорожить могли красою глаз.

Как зима, так снова ощущенье...
Я как прежде, также молодой.
Пелена... быть может, сновиденье:
Я в одежде, только уж другой.

Осень тоже, вроде бы такая,
Но другой её совсем наряд.
Стала строже, вся она нагая,
Вот такой, последний её взгляд...
   16.11.2020.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.