Саша

В спину дулом танк ударил,
Травма сильная была.
Ты поправился, женился,
Сын родился у тебя.
Но рассеянный склероз
Проявился, приговор!
Обездвижит и убьёт.
Как? То долгий разговор.
Стать ненужным и обузой
Ты боялся, понимал,
Что жена уйдёт к другому.
Ты её не осуждал.
Ты решил с собой покончить,
Способ выбрал спрыгнуть вниз.
Был спортсменом, прыгал в воду.
Спрыгнул, выжил, вот сюрприз!
Раза два иль три, не помню,
Прыгал ты и выживал.
Правда, руки, ноги, спину
Каждый раз себе ломал.
Прав ты был, жена ушла,
Больно видеть умиранье,
Но не сразу. Ты достал?
Нет, не ты, твоё страданье.
Обездвиженный лежишь,
Голова одна послушна.
Сам не можешь закурить,
Одиноко, больно, скучно.
Грудь в ожогах. «Брось курить!»
«Я попробую!» — в ответ.
Мать с отцом: «За что такое?»
Сын: «Без боли счастья нет!
Всякий видя, как страдаю,
Скажет: „Я так не смогу!“
Нищий духом воспылает,
Скажет: „Я живу в раю!“»
Другом стал твоим последним,
Глупость выправил твою.
«Не нужны твои страданья,
Чтоб украсить жизнь мою!»
Прыгал в лестничный пролёт,
Это ж девять этажей!
И при этом не разбился!
Смерть решила, рано ей!
Как ты Бога ненавидел!
Но остыл и полюбил.
«Почитай мне Божье слово
Вместо курева!» — просил.
Смерть пришла, была желанна.
Видно времечко нашлось!
Ты уснул и не проснулся.
Прыгнул в небо — удалось!

Есть ли Бог? Решайте сами
С Богом жить иль без него.
Для кого-то Бог реален,
Греет сердце он его.


Рецензии