Заздравная

Вл. Захарову

Я виноват.  Я опоздал.
С утра я помнил. Но прохлопал.
Но день рожденья - не вокзал,
С которого идет эпоха.

Мы все давно по тамбурам
Рассованы, как по карманам.
И семафоры машут нам
Из будущего за туманом.

С утра и я готовил речь
Обсасывал, как карамельку,
Тщась в поздравление облечь
В окно увиденное мельком.

Но к вечеру под стук колес
Я истолкался в коридоре
И с подстаканником унес
В купе обратно смех и горе,

И задремал под стук времен.
Очнулся, простыней, как бантом,
Опутан, грянулся, как слон,
о чемодан с твоим талантом.

Прими же мой смущенный тверк
И виноватое иканье.
Будь счастлив!
Выдох.
Локоть вверх.
И –
подстаканник в подстаканник!


Рецензии