Ты, ноябрь, не спеши, постой

Осень веет тоской,
       Осень веет разлукой (И.Бунин)

Ты, ноябрь, не спеши, постой,
Ты ещё очень юн – не сед,
Осень веет такой тоской
И зимы впереди сто лет…

Я тебя принимал с душой,
Для меня ты велик – не мал,
Одиночества круг большой
По ночам я с тобой узнал...

Жгут ветра из твоих  разлук,
Расставанье сулят дожди...
Отстраненно-холодный друг,
Я с тобой, ты других не жди...


Рецензии
Отстранённо-холодный... Как точно сказано!
Строки об одежде:

http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=173999

Владимир Сахарцев   18.11.2020 20:07     Заявить о нарушении