Я помню

ХОЛОДНАЯ ЗИМА
/Владимир Луч/


Я помню, -
Прошлую,
Давнюю встречу, -
Только один раз:
Ты коснулся, -
Моей руки.
Я промолвила:
«Счастье в нас!»
Холодной зимой, -
Мы повстречались,
Встреча нам, -
Счастьем была.
Теперь мы, -
Неразлучными стали;
В зимний вечер, -
Пела пурга.

Помню, я, -
Как мы гуляли;
Под звёздами, -
Под луной.
Песни пел, -
Ты мне о любви
И говорил:
- «Вечер какой!
Песни, я, -
Всегда сочиняю,
Чтобы встретить, -
Любовь свою.
Надежду, -
Я не теряю;
Встречу, -
Свою, я, мечту».

Ты говорил:
- «Жду, мечтаю;
Встретить счастье, -
Радость любви.
Только сам, -
Где не знаю?
Трудны дороги, -
К счастью любви».

Я летаю, -
В облаках;
Когда, ты, -
Рядом со мной.
Я летаю, -
В облаках;
Мы парим, -
Вместе с тобой!

Я помню, -
Прошлую,
Давнюю встречу, -
Только один раз:
Ты коснулся, -
Моей руки.
Я промолвила:
«Счастье в нас!»

23:43 16.11. 2020


Рецензии