Юрий Амелин Покорности незнания

Папка "Амелин Ю. М. Философские странички"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Автор Юрий Амелин

Покорности незнания
Создатель осудил,
И все мои желания
Он в душу мне вложил.

Позволил мне искать
В себе три совершенства:
Учиться познавать,
Где ложь, а где блаженство.

Наперекор страстям
Не отвергать земное
И отдавать всё дням,
Что есть во мне святое.

В душе моей любовь
И ангел со мной нежный,
Душа не может вновь
С тоскою жить мятежной.

Блестящие надежды
Не радуют меня,
Порою от досады
Душа, как не моя.

Я вижу очень ясно
В свои пятнадцать лет,
Что выглядит прекрасно
И в чём сомнений нет.

Любовь моя хранилась,
Душевности зерно,
Она со мной родилась,
Быть вместе суждено.

Я с радостью пою
Про жизнь среди полей,
Я родину люблю,
Принадлежу всей ей.

Такой мне не найти
В бродящих небесах,
Здесь все мои пути,
Читаю, как в глазах.


Рецензии