Опасный миф

Изгиб реки теряется вдали.
Ночь скроет очертания портьерой.
На небе Бог. Планеты-корабли.
Свой бледный лик покажет нам Венера.

Проходит солнце круг свой, зодиак,
Через двенадцать на пути созвездий.
У каждого из них есть тайный знак,
То жемчуг канцелярии небесной:

Овен, Телец. Вот Близнецы и Рак,
Весы и Лев. Там Скорпион и Дева.
Пыль от копыт Стрельца. Тут Козерог.
А Рыбы, Водолей немного слева.

Трещит астрального портала ткань,
Как мандарина лопнувшая долька.
Сквозь лупу видим трепетную лань.
Перо, бумагу, ссору. Слёз то сколько!

Бокал вина к губам подносит вскользь,
Оставив по краям свою помаду
Рабыня. Ранит чувства, терпит боль,
А в марсале вкус горечи. Засада.

Рвёт цепи чёрный бешеный мастиф,
И мчится разъяренный он по лужам.
Всё клевета, навет. Опасный миф!
Растерзанный здесь слыл неверным мужем.
©Эмма Карлайл

Экспромт на заданные слова: изгиб,  Венера , пыль, знак, водолей,  зодиак , миф, перо, вино, лупа, лужа, жемчуг, клевета, марсала, лик,
помада, ткань, рабыня, лань, долька.


Рецензии